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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, outubro 12, 2009

SALAT

Saladas, feitas principalmente de ervas, eram populares ao longo das Idades Media, freqüentemente servidas ao começo de uma comida, de preferência depois do prato principal. A composição da salada mudaria de acordo com a estação e com o que cresceu no jardim de ervas do cozinheiro, assim sinta livre para adaptar esta receita básica como desejado. NÃO FAÇA COM ERVAS DESIDRATADAS!

2 maços de AGRIÃO
2 molho de MOSTARDAS
1 ALHO-PORRO médio, muito finamente fatiado
6 CEBOLAS VERDES ou CEBOLINHAS, cortadas bem pequeno
1 bolbo de FUNCHO, fatiado fino com palito de fósforo
1 punhado grande de SALSA fresca,
1 ramo jovem de ALECRIM fresco - utilizar somente as folhas
4-6 raminho de HORTELÃ fresca, fazer uso das folhas ligeiramente cortadas
6 folhas de SÁLVIA fresca
2 ramos pequenos de TOMILHO - utilizar as folhas ligeiramente cortadas
alguns folhas de qualquer outra erva você tem (tome cuidado para não usar muito de qualquer de aroma muito forte)
sal de mar
pimenta-do-reino moída na hora
2-3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
4-5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Lave o agrião, ervas e o funcho e seque tudo completamente.
Misture-os com o alho-porro e a cebola em uma tigela grande, salpique com sal e a pimenta, e misture novamente.
Misture o óleo com o vinagre e verta em cima da salada logo antes servindo.

The British Museum Cookbook_ by Michelle Berriedale-Johnson (1987, British Museum Publications Ltd.).

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