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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, junho 07, 2011

FIGOS E FEIJÕES FRITOS

Receita  do  livro "De Honesta Voluptate et Valetudine", escrito por Bartolomeo Platina 
em 1475 e adotado por Leonardo da Vinci.

ILUSTRATIVA
INGREDIENTES

1 xícara de feijão comum cozido
1 xícara de figos secos picados
1 cebola média picada
Sálvia, alho e ervas (alecrim, manjericão e tomilho) a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

PREPARAÇÃO

Numa frigideira quente untada com óleo, misture o feijão com a cebola, os figos, a sálvia, o alho, as ervas, o sal e a pimenta. Frite bem. Sirva com um pouco de salsinha picada.


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