"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, julho 26, 2012

Gnocchi com queijo



Reduza a creme usando um garfo as 600 gramas de queijo fresco gorduroso e depois misture com 200 gramas de farinha, o sal e vá adicionando à mistura, uma de cada vez, seis gemas de ovo e continue a amassar até até obter uma mistura homogénea.

Obtenha os gnocchi, usando uma colher. Fazer bolas e coloque na panela com água fervente e salgada.

Gnocchi estão prontos quando eles sobem à superfície. Escorra e coloque em um prato aquecido, polvilhe com parmesão ralado e sirva.

M. SALEMI, La cucina medievale, Firenze, Libriliberi, 2003, BIGAB 9. 22. 8.

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