"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, outubro 28, 2012

Cruste Rolle - Papel Crosta

Um cracker frita, como uma espécie de chip de tortilla. Estas poderiam facilmente servir como um lanche antes do jantar (como breadsticks) ou como uma sobremesa revestidos de açúcar.

Ingredientes:

02 xícaras de farinha
03 ovos
01 pitada de sal
01 pitada de açafrão
óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um bowl e faça um buraco no centro. Bata os ovos, açafrão e sal e despeje dentro do buraco na farinha. Misture bem, adicione a farinha adicional se muito estiver molhado, ou um pouco de água se estiver muito seco. Separe a massa em pedaços de cerca de 2 centimetros de diâmetro e em seguida abra-os tão fino quanto possível (eles vão acabar cerca de 3 a 4 centímetros de diâmetro). Frite em azeite. Melhor servido quente.

[http://medievalcookery.com/recipes/crusterolle.html]

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