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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, novembro 28, 2012

CALDO COADO DE GALINHA


Cozê-lo em água até ficar muitíssimo bem cozido, e esmaga-lo com os ossos todos num ALMOFARIZ. Dissolva-o no caldo, coe e ponha-o a ferver. Pode polvilhar-se com açúcar. Não é necessário (que esse caldo fique) muito grosso.

Le Viandier - Guillaume Tirel (1326 - 1395), alias Taillevent, pp. 24.

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