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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, março 16, 2013

PÃES ATEMPORAIS

Diversas receitas de pães (algumas são datadas) que constam de Cookbook Medievais.

PÃO SIMPLEX

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco 3/4 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de sal
1 1/2 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO

Numa tigela, misture o fermento, água e açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o azeite, sal e a farinha aos poucos e misture tudo muito bem. Sove a massa por uns 15 minutos e deixe-a descansar na tigela coberta com um pano por 1 hora. Modele os pães e disponha em assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos e então asse em forno 200° até atingirem a cor dourada.

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