
Esta receita tirada Forme de Curye, ab. 1390 A.D. (Page 67v). As imagens abaixo são do manuscrito original digitalizada pela John Rylands University Library e da impressão 1780 editado por Samuel Pegge.
O texto original tem a forma abreviada de escrita uma prática comum no final do século 14. |
Ingredientes:
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
1 dente de alho
1 raminho salvia
1 raminho de tomilho
½ colher de chá canela
½ colher de chá gengibre
¼ colher de chá pimenta
½ xícara de vinho
½ xícara de migalhas de pão
¼ xícara de vinagre
½ colher de chá sal
1 pitada de açafrão
Mergulhe as migalhas de pão no vinagre e vinho, vamos definir por pelo menos 30 minutos. Retire todos os pedaços lenhosos de ervas. Misture todos os ingredientes no processador de alimentos e pulse até ficar homogêneo.
Notas sobre a receita:
Para pequenos lotes, um pacote de ervas misturadas funciona bem para substituir o tomilho, salsa e sálvia.
Notas sobre a transcrição e tradução:
O texto original e transcrição a forma abreviada de escrita era uma prática comum no final do século 14.
Serpell refere-se a serpillum. De acordo com William Turner "Serpillum que está em jardins é chamado em sua maior parte, na Inglaterra de tomilho rastejante".
https://sites.google.com/site/medievalcuisine/Euriol/recipe-index/verde-sawse
Nenhum comentário:
Postar um comentário