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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, maio 20, 2013

BLACK SAUCE FOR CAPON - Molho Negro para Aves


A acidez dá a este molho um sabor surpreendentemente brilhante. Um alerta:  se você não gosta de fígado você certamente não vai gostar deste molho.

Ingredientes:

01 fígado capão (ave)
¼ colher de chá de sementes de anis
¼ colher de chá de grãos cravo 
¼ colher de chá de gengibre
¼ colher de chá de canela em pó
01 colher de sopa de migalhas de pão
¼ xícara de agraço (VERJUS - suco ácido que se extrai da uva colhida verde)
02 colheres de sopa de manteiga ou gordura animal.

Modo de preparo:

Cozinhe os fígados e transforme em puré.
Adicione as especiarias, agraço, manteiga ou gordura, e pão ralado.
Leve à fervura, deixe ferver e sirva.

http://medievalcookery.com/recipes/capon.html

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