"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, maio 27, 2013

Feira Medieval de Avis (Portugal)


Durante três dias, o centro histórico da vila de Avis embarca numa viagem no tempo, reconstruindo o ambiente de festa da Idade Média.

Feirantes, artesãos, taberneiros, saltimbancos, malabaristas, jograis, nobres, mendigos, almocreves, iguarias, música e dança medievais, sem esquecer o torneio de armas a cavalo, não faltam a este regresso aos séculos XIII e XIV.


Feira Medieval de Avis

Nenhum comentário: