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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, junho 11, 2013

ALETRIA DE OVOS


Logo que um arrátel (unidade de base de peso do antigo Sistema Português de Medidas - 459,5gde ovos batidos estiver em ponto alto, vão-lhe deitando uma dúzia de gemas de ovos batidos por uma casca de ovo, fazendo-lhe um buraquinho no fundo por onde corra o ovo com fio delgado, e enquanto se for deitando abane-se muito bem o fogareiro, para que o açúcar não afrouxe o ponto; depois de deitado todo o ovo, ponha-se aletria em um prato abrindo-a com um garfo, e com ovos moles, ou massapães (pão de amêndoas pisadas e amassadas com ovos e farinha, dando massa fina e ligada) no meio, mande-se à mesa. Do mesmo modo, fazem ovos reais mais grossos.

Pag. 157 - Letria de ovos.
Arte de cozinha - Domingos Rodrigues


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