"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, junho 29, 2013

COMPOST – Salada Composta

Apesar do nome ser menos encorajador, esta receita é basicamente cozidos vegetais em uma vinagrete doce. Se um ou dois dos diferentes vegetais não estiver disponível, então você pode deixá-los fora e adicionar um pouco mais de um outro em seu lugar.

Source [Forme of Curye, S. Pegge (ed.)]: COMPOST. C. Take rote of parsel. pasternak of rasenns. scrape hem waisthe hem clene. take rapes & caboches ypared and icorne. take an erthen panne with clene water & set it on the fire. cast all þise þerinne. whan þey buth boiled cast þerto peeres & parboile hem wel. take þise thynges up & lat it kele on a fair cloth, do þerto salt whan it is colde in a vessel take vineger & powdour & safroun & do þerto. & lat alle þise thinges lye þerin al nyzt oþer al day, take wyne greke and hony clarified togider lumbarde mustard & raisouns corance al hool. & grynde powdour of canel powdour douce. & aneys hole. & fenell seed. take alle þise thynges & cast togyder in a pot of erthe. and take þerof whan þou wilt & serue forth.

INGREDIENTES

3 raízes de salsa
3 cherovias (pastinagas)
3 cenouras
10 rabanetes
2 nabos
1 repolho pequeno
1 pera
1/2 colher de chá. sal
1 xícara de vinagre
1/4 colher de chá. pimenta
1 pitada de açafrão moído
1 xícara de vinho grego (Marsala)
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa. mostarda
1/2 xícara de passas (zante passas)
1 colher de chá. canela
1 colher de chá. pó douce
1 colher de chá. sementes de anis
1 colher de chá. sementes de funcho

PREPARAÇÃO

Descasque legumes e pique-os em pedaços pequenos. Cozer até ficar macio, acrescentando peras cerca de metade do tempo de cozedura. Retire da água, coloque sobre toalha, polvilhe com sal e deixe esfriar. Em seguida, coloque legumes em um bowl grande e adicione a pimenta, açafrão e vinagre. Leve à geladeira por várias horas. Em seguida, coloque o vinho e o mel em uma panela, leve ao fogo deixando-o ferver por alguns minutos, retire qualquer espuma que se forma na superfície. Deixe esfriar e adicione groselha e demais especiarias. Misture bem e despeje sobre os legumes. Sirva frio.


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