"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, junho 27, 2013

CORMARYE

Esta é uma receita extremamente simples e muito saborosa. A combinação de coentro e cominho, um pouco incomum para receitas medievais inglesas, dá a carne e o molho um sabor forte, de cortesia.

[Forme of Curye, S. Pegge (ed.)]: Cormarye. XX.II. XIII. Take Colyandre, Caraway smale grounden, Powdour of Peper and garlec ygrounde in rede wyne, medle alle þise togyder and salt it, take loynes of Pork rawe and fle of the skyn, and pryk it wel with a knyf and lay it in the sawse, roost þerof what þou wilt, & kepe þat þat fallith þerfro in the rosting and seeþ it in a possynet with faire broth, & serue it forth witþ þe roost anoon.

INGREDIENTES:

600g de lombo de porco
02 xícaras de vinho tinto
01 xícara de caldo de carne
02 dentes de alho, picados
q.b. de especiarias (coentro, cominho, pimenta)

sal q.b

PREPARAÇÃO

Misture as especiarias e o alho com vinho e despeje sobre carne de porco em uma assadeira.
Cubra e asse a 250 °C ou até estar cozido, regando ocasionalmente e tapando novamente.
Reduza o líquido da assadeira numa panela (agregando as especiarias e o alho) até a consistência desejada.
Sirva o molho sobre a carne de porco.

http://medievalcookery.com/recipes/cormarye.html

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