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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, junho 27, 2013

CORMARYE


Esta é uma receita extremamente simples e muito saborosa. A combinação de coentro e cominho, um pouco incomum para receitas medievais inglesas, dá a carne e o molho um sabor forte, de cortesia.

[Forme of Curye, S. Pegge (ed.)]: Cormarye. XX.II. XIII. Take Colyandre, Caraway smale grounden, Powdour of Peper and garlec ygrounde in rede wyne, medle alle þise togyder and salt it, take loynes of Pork rawe and fle of the skyn, and pryk it wel with a knyf and lay it in the sawse, roost þerof what þou wilt, & kepe þat þat fallith þerfro in the rosting and seeþ it in a possynet with faire broth, & serue it forth witþ þe roost anoon.

Ingredientes:

600g de lombo de porco
01 ½ colher de chá de coentro
01 ½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
02 dentes de alho, picados
02 xícaras de vinho tinto
01 xícara de caldo de carne

Modo de preparo:

Misture as especiarias e o alho com vinho e despeje sobre carne de porco em uma assadeira.
Cubra e asse a 250 °C ou até estar cozido, regando regularmente.
Coloque o caldo da assadeira numa panela, juntamente com as especiarias e o alho.
Leve à fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Sirva o molho com a carne de porco.

http://medievalcookery.com/recipes/cormarye.html

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