"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, junho 14, 2013

PÃO-DE-LÓ TORRADO

Posto um arrátel  (unidade de base de peso do antigo Sistema Português de Medidas - 459,5g) de açúcar limpo em um tacho, se lhe deitam em cima dez ovos e se baterá muito bem que fique grosso e se avisará ao forno se se pode deitar a farinha, que há de ser um arrátel pesado; e dizendo que sim se lhe deitará, batendo-se muito bem algum tempo que não assente a farinha, e se deita na bacia batendo-se sempre no fundo até entrar no forno; vindo dele, se faz em talhadas (lascas) e torna na bacia ao forno para se torrar levemente e que se não queime.

Pag. 155-156  - Pão-de-ló torrado
Arte de cozinha - Domingos Rodrigues


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