"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, junho 22, 2013

Powder Fort - Pó Forte

Muitas receitas medievais chamam por misturas de especiarias, sem detalhar as especiarias exatamente. 

Embora seja tentador presumir que cada mistura de tempero especial tenha uma receita consistente, há evidências de uma variação substancial para tempos diferentes, regiões, orçamentos e cozinheiros. 

A receita abaixo é para um dos mais comumente chamada de misturas de especiarias. 

Você pode recriar e alterá-la de acordo com seus próprios gostos.

3 colheres de sopa gengibre
1 colher de chá cravos-da-Índia
1 colher de chá cubeba (pimenta-de-java)
1 colher de chá grão-do-paraíso (malagueta ou pimenta-da-guiné)
1 colher de chá pimenta preta
1 1/2 colheres de sopa canela

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