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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, julho 04, 2013

EMBER DAY TART

Este é um prato tão simples e tão adequado ao paladar moderno, que quase todo mundo até seu primo tem sua própria versão.

ILUSTRATIVA

Ingredientes:

04 colheres de sopa de manteiga derretida
½ colher de chá de sal
01 pitada de açafrão
06 ovos
½ cebola média, grosseiramente picada
½ kg de queijo macio, ralado
½ xícara de passas de uvas
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de salsa
01 colher de chá de sálvia
01 colher de chá de hissopo
01 colher de chá de PÓ DOCE

Modo de preparo:

Moer num almofariz o açafrão com uma mistura de sal, com manteiga e reserve.
Coloque as cebolas em água fervente e cozinhe até ficar macio e escorrer.
Bata os ovos e misture com a manteiga de açafrão, cebola, e os demais ingredientes, preencha uma pâte brisée e leve ao forno a 180°C durante uma hora.


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