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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, julho 02, 2013

FUNGES

Um prato de alho-poró e cogumelos em um caldo temperado com açafrão e Pó Forte (especiarias).

Source [Forme of Curye, S. Pegge (ed.)]: FUNGES. X. Take Funges and pare hem clere and dyce hem. take leke and shred hym small and do hym to seeþ in gode broth. colour it with safron and do þer inne powdour fort.

Ingredientes:

08 cogumelos
01 alho-poró grande
02 xícaras de caldo de carne
02 colheres de chá de Pó Forte
01 pitada de açafrão

Modo de preparo:

Defina o caldo a ferver.
Lave os cogumelos, retire talos e corte em pedaços pequenos.
Lave bem os alhos franceses; remover raízes e seção verde e cortada em finas rodelas.
Adicione os cogumelos, alho-poró e especiarias para o caldo.
Cozinhe até que o alho-poró ficar translúcido.
Sirva imediatamente para o melhor sabor, e não cozinhar demais.
Infelizmente, este prato não irá manter durante a noite e não pode ser feita antes do tempo.


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