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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, julho 07, 2013

FYLETTES IN GALYTYNE

Source [ Forme of Curye, Samuel Pegge (ed.) ]: FYLETTES IN GALYTYNE. C. XVII. Take Pork, and rost it tyl the blode be tryed out & the broth. take crustes of brede and bray hem in a morter, an drawe hem thurgh a cloth with the broth, thenne take oynouns an leshe hem on brede an do to the broth. thanne take pork, and leshe it clene with a dressyng knyf and cast it into the pot broth, & lat it boile til it be more tendre. thanne take that lyour therto. thanne take a porcion of peper and saundres & do therto. thanne take parsel & ysope & mynce it smale & do therto. thanne take rede wyne other white grece & raysouns & do therto. & lat it boile a lytel.

INGREDIENTE

500 g de carne de porco (lombo)
2 xícaras de caldo de carne
1/4 colher de chá. pimenta
1/8 colher de chá. canela
1/8 colher de chá. cravo em pó
1/8 colher de chá. macis
1/8 colher de chá. gengibre
1 cebola picada

MOLHO:

1 xícara de caldo de carne
3 fatias de pão
1/8 de xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 colher de chá. sândalo
1/8 colher de chá sal
pitada de açafrão

Marinar carne em vinho durante a noite. Coloque caldo, especiarias e 2 xícaras de vinho em uma panela com a carne. Ferver até ficar cozido. Coloque a carne em uma assadeira no forno a 180° por cerca de 15-20 minutos (ou até que todo excesso de sucos ter saído e a carne ter um leve dourado).

http://greneboke.com/recipes/fyllettesingalyntyne.shtml

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