----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, julho 05, 2013

GINGERBREAD - I (pão de especiarias)

Gingerbread é freqüentemente usado para traduzir o termo francês pain d'épices (literalmente "pão de especiarias") ou o termo alemão Lebkuchen ou Pfefferkuchen (pepperbread, literalmente: Bolo de pimenta). O termo Lebkuchen é indeterminado na língua alemã. Pode significar Leben (vida) ou Laib (pão), enquanto o último termo vem da grande variedade de especiarias utilizadas neste produto. Durante o século 13, ele foi levado para Suécia por alemães imigrantes. As primeiras referências mostram como as irmãs da Abadia Vadstena (SE) usavam o gingerbread para aliviar a indigestão em 1444. Era o costume de assar biscoitos brancos e pintá-los como decoração de janelas. WIKIPÉDIA

INGREDIENTES

1 xícara de mel
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá gengibre
¼ colher de chá pimenta
1 colher de sopa de açúcar
5 colheres de chá Açúcar (finalização)
1 colher de chá cravo moído
Cravos inteiros

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o mel ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de três minutos. Misture na farinha com uma espátula até ficar bem misturado. Retire do fogo e, em seguida, misture gengibre, pimenta e uma colher de sopa de açúcar. Quando a mistura estiver fria o suficiente para segurar, amasse para incorporar uniformemente as especiarias. Coloque a mistura em uma forma de pão untada; aplaine com um rolo, copo ou a tampa da largura da forma. Polvilhe a mistura com 5 colheres de chá de açúcar, e coloque cravos em torno das bordas (só assim eles mal penetrar na massa). Deixe os cravos salientes evitando comê-los. Esfrie a mistura de gengibre e comer em temperatura ambiente ou leve à geladeira por várias horas antes de servir.

Nenhum comentário: