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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, julho 17, 2013

Mustard Lumbard - Mostarda Lombarda

Take mustard seed and waisshe it, & drye it in an ovene. Grynde it drye; sarse it thurgh a sarse. Clarifie hony with wyne & vyneger & stere it wel togedre and make it thikke ynowgh; & whan thou wilt spende therof make it thynne with wyne.

- Hieatt, Constance B. and Sharon Butler. Curye on Inglish: English Culinary Manuscripts of the Fourteenth-Century (Including the Forme of Curye). New York: for The Early English Text Society by the Oxford University Press, 1985.

Um molho muito simples, que pode ser utilizado como um substituto para o molho de churrasco moderno (BBQ). 

Ingredientes:

2/3 xícara de mel
04 colheres de sopa de mostarda preparada
¼ xícara de vinho tinto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos.Sirva quente.


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