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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, julho 18, 2013

NUEVO ARTE DE COCINA (...) Madrid, 1760





A Cuchilo. B Cuchilla. C Tajo. D Cazuela. E Olla. F Espumadera. G Caldera. H Cucharon. I Trevedes. K Almirez. L Media Luna para picar el Gigote. M Sarten. N Paletilla. O Tartera. P Gubileta. Q Rallo. R Assador. S Parrillas. T Cazo. V Tenedor grande.

A. Faca. B. Cutelo. C. Cepo. D. Caçarola. E. AnforaPanela. F. Escumadeira. G. Caldeirão. H. Colher grande. I. Tripé. K. Pilão. L. Meia-lua para cortar Guisado. M. Frigideira. N. Espátula. O. Tarteira. P. Copo pequeno. Q. Ralador. R. Assador. S. Grelhas. T. Concha. V. Garfo grande.


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