"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, julho 10, 2013

POKEROUNCE

A COZINHA MEDIEVAL
.xxxvj. Pokerounce. Take Hony, & caste it in a potte tyl it wexe chargeaunt y-now; take & skeme it clene. Take Gyngere, Canel, & Galyngale, & caste þer-to; take whyte Brede, & kytte to trenchours, & toste ham; take þin paste whyle it is hot, & sprede it vppe-on þin trenchourys with a spone, & plante it with Pynes, & serue forth.

- Austin, Thomas. Two Fifteenth-Century Cookery-Books. Harleian MS. 279 & Harl. MS. 4016, with extracts from Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. London: for The Early English Text Society by N. Trübner & Co., 1888.

INGREDIENTES

250 ml de mel
Pitada de cada de gengibre, canela, pimenta, noz-moscada e galanga
pão cortado
1 colher de sopa de pinoli

PREPARO

Coloque o mel em uma panela e, em seguida, adicione os temperos. Mexa em fogo baixo até que o mel e especiarias são bem misturados. Tenha cuidado para não deixar queimar o mel. Arrefeça a mistura, e depois toste as fatias inteiras e individuais de pão (a quantidade de pão vai depender de quanto o mel que irá ter misturado). Corte as fatias de pão em quartos (quadrada ou longitudinal), e colocá-los em um prato ou assadeira. Regue a mistura de mel sobre os pedaços de torradas, e em seguida, finque os pinoli verticalmente no pão para que eles fiquem eretos. Faça padrões com os pinhões, ou coma-os tostados.

FONTE

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