"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, julho 08, 2013

Powder Fine - Pó Fino

ILUSTRATIVA
Muitas receitas medievais chamam para misturas de especiarias, sem detalhar as especiarias exatas. Embora seja tentador presumir que cada mistura de tempero especial teve uma receita consistente, há evidências de variação substancial para tempos diferentes, regiões, orçamentos e cozinheiros. A receita abaixo é para um dos mais comumente chamado de misturas de especiarias.

Source [Le Ménagier de Paris, J. Hinson (trans.)]: FINE POWDER of spices. Take an ounce and a drachma of white ginger, a quarter-ounce of hand-picked cinnamon, half a quarter-ounce each of grains and cloves, and a quarter-ounce of rock sugar, and grind to powder.

45g - 3 colheres de sopa de gengibre em pó
30g - 2 colheres de sopa de açúcar
22g - 1-1/2 colheres de sopa de canela em pó
5g - 1 colher de chá. cravo em pó
5g - 1 colher de chá. grãos-do-paraíso ( também conhecida como Guiné pimenta, membro da família do gengibre)

Misture os ingredientes e guarde em um recipiente lacrado em um lugar seco.


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