----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, julho 09, 2013

RIQUE MANGER – (Ovos & Maças)

ILUSTRATIVA
Prenez deux pommes aussi grosses que deux oeufs ou pou plus. Et les pelez, et ostez les pépins. puis les découpez par menus morceaux, puis les mettez pour boulir, en une paelle de fer, puis puree l'eau, et mettez seicher le rique-menger : puis mettre beurre pour friolé, gettez pouldre fine dessus, et sois frange de safran, et mengiez au pain ou mois de septembre.

INGREDIENTES

1 maçã
2 ovos grandes
1 colher de sopa de manteiga
Pitada de Pó Fino
Pitada de açafrão terra

PREPARAÇÃO

Descasque, retire as sementes depois de fatiar as maçãs. Coza ligeiramente as fatias até ficarem macias. Escorra. Derreta a manteiga em uma frigideira; adicione maçãs cortadas e cozinhe até dourar. Retire as fatias de maçã; reserve. Bata os ovos e adicione à frigideira; retorne maçãs douradas e vire e revire um pouco antes ovos são cozidos. Polvilhe com pó fino e açafrão. Sirva quente.

FONTE:

Nenhum comentário: