"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, setembro 13, 2013

DUKE’S POWDER

Adaptado do SENT SOVÍ CCXX QUI PARLA CON SA DEU FFER LA RESSETA DE LA PÓLVOR DE DUCH FFINA p 216

Se o pó fino de Duke for desejada, é feita por moagem e mistura de especiarias seguintes:

14 g de açúcar branco
60 g canela
120 g de gengibre aparas
60 g pimenta branca
60 g noz-moscada
60 g galangale / galanga
60 g cardamomo moído

Pó Duke é referenciado em inúmeras receitas medievais. Se planeja usar periodicamente essa receita, muitas vezes vale mais a pena moer um pequeno lote para ter em mãos.

http://www.medievalspanishchef.com/2012/08/cardamomo-with-14th-c-dukes-powder.html

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