"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, setembro 25, 2013

POCHEE - Œuf poché - Ovos escalfados

ILUSTRATIVA
Source [Forme of Curye, S. Pegge (ed.)]: Pochee. XX.IIII. X. Take Ayrenn and breke hem in scaldyng hoot water. and whan þei bene sode ynowh. take hem up and take zolkes of ayren and rawe mylke and swyng hem togydre, and do þerto powdour gyngur safroun and salt, set it ouere the fire, and lat it not boile, and take ayrenn isode & cast þe sew onoward. & serue it forth.


Ovos escalfados (ovos fritos com a gema mole) são praticamente os mesmo como eram feito no período medieval sendo que hoje podem ser acompanhados com molho holandês e bacon (Eggs Benedict), molho esse semelhante ao medieval crème anglaise. O gengibre faz com que o molho fique um pouco picante por isto, mas como os ovos são temperados com açúcar o creme atinge um nível perfeito.



Só para dirimir as dúvidas: escalfar refere-se ao ato de colocar algo num líquido a ferver, durante uma certa quantidade de tempo, sem permitir que atinja o ponto de cozedura.

INGREDIENTES

02 gemas de ovo 
1/2 xícara de leite 
01 colher de sopa de açúcar 
1/2 colher de chá. gengibre 
pitada de açafrão 
pitada de sal 

PREPARAÇÃO

Em uma panela pequena, misture as gemas, açúcar e especiarias. Adicione o leite e bata bem. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre. Retire do fogo quando o molho estiver grosso e apenas começando a ferver. Sirva quente sobre os ovos escalfados.


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