"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, setembro 22, 2013

Sauce for a Conie - Molho para Coelho assado

Source [Le Menagier de Paris]: SAUCE FOR RABBIT OR FOR RIVER-BIRD OR FOR WOOD-DOVE. Fry onions in good oil, or mince them and put to cook in the dripping-pan with beef drippings, and do not add verjuice nor vinegar until boiling: and then add half verjuice half wine and a little vinegar, and pass the spices. Then take half wine half verjuice and a little vinegar, and put all in the dripping pan under the rabbit, dove or river-bird; and when they are cooked, boil the sauce, and have some bits of toasted bread and put in with the bird.

Este molho que esta mais para um au-jus, é um excelente complemento para coelho assado.

INGREDIENTES:

1/2 cebola, cortada
01 á 02 colheres de sopa de manteiga
01 e 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher camomila (infusão)
1/4 colher de chá de pimenta
01 e 1/2 colher de chá de açúcar

PREPARAÇÃO:

Frite a cebola na manteiga. Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar ate reduzir ao molho de consistência semelhante.


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