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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, setembro 29, 2013

SPICED FISH

ILUSTRATIVA
Salmão marinado em vinagre e vinho, em seguida, escalfado com cravo, canela e macis. 
"Você pode fazê-lo com carpas, enguias, trutas, etc. Desta forma, altera o gostoso na sua mente."

Original

An excellent way of dressing Fish.
Take a piece of fresh Salmon, and wash it clean in a little Vinegar and Water, and let it lye(*) a while in it, in a great Pipkin with a cover, and put to it six spoonfuls of Water and four of Vinegar, as much of white wine, a good deale of Salt, a bundle of sweet Herbs, a little whole Spice, a few Cloves, a little stick of Cinamon, a little Mace, take up all these in a Pipkin close, and set in a Kettle of seething Water and there let it stew three hours, You may doe Carps, Eeles, Trouts, &c. this way, alter the tast to your mind.

(*)Lye ou lixívia é um termo que pode referir-se o líquido obtido por cinzas de lixiviação (contendo carbonato de potássio, ou em grande parte "de potássio") ou a uma base forte, que é altamente solúvel em água produzindo soluções básicas cáusticos. É geralmente o nome alternativo de hidróxido de sódio (NaOH) ou hidróxido de historicamente potássio (KOH).


TITLE: The Compleat Cook, Expertly Prescribing The Most Ready Wayes, Whether Italian, Spanish Or French, For Dressing Of Flesh And Fish, Ordering Of Sauces Or Making Of Pastry
AUTHOR: 'WM'
PUBLISHER: Nath. Brook, at the Angel in Cornhill, 1658, as part of the W. M. volume 'The Queens Closet Opened'
DATE: 1658
THIS VERSION: This Foods of England version is adapted from the transcript available at http://www.gutenberg.org/ebooks/10520 produced by David Starner, Linda Cantoni and the Online Distributed Proofreading Team from scans from Biblioteca de la Universitat de Barcelona.

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