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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, outubro 28, 2013

CARROTS WITH YOGURT - cenouras com iogurte

Labneh (também chamado labaneh, lebnah, labne ou labni, da palavra em língua árabe: لبنة que significa leite), dahi (na Índia e Paquistão), chaka (no Tadjiquistão e Uzbequistão), suzme ou süzme (na Turquia e Turquemenistão), iogurte grego (nos Estados Unidos) ou coalhada seca (no Brasil, considerada um tipo de queijo) é iogurte a que foi removida a maior parte do soro, normalmente por filtragem: o iogurte é colocado dentro de um saco de algodão (ou um pano-de-cozinha) que fica pendurado, pingando o soro. 
O labneh é um componente tradicional da culinária do Oriente Médio, Sudeste da Ásia e, em geral, de todos os países que fizeram parte do Império Otomano. [wikipédia]

INGREDIENTES

500g cenouraS
500g de iogurte Labneh
2 dentes de alho 
1 colher de chá de salsa picada 
1 pimenta vermelha - sem sementes e finamente picada (opcional) 
sal a gosto 
dill picado (opcional)
páprica doce para servir 
azeite extra-virgem para servir

PREPARAÇÃO

Lave e descasque as cenouras. Rale em uma tigela. Amasse o alho com sal. Adicionar a esta mistura e iogurte para as cenouras. Misture bem e coloque em seu prato. Decore com salsa e pimenta em flocos. Leve à geladeira. Decore com uma pitada de páprica doce e um fio de azeite.








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