![]() |
ILUSTRATIVA |
Clarrey era vinho em que foram adicionados mel e especiarias; o nome vem do latim vinum claratum, que significa "vinho esclarecido." O nome sobrevive até hoje como Claret, um vinho tinto seco.
Clarrey. Take kanel & galinga, greyns de paris, and a lytel peper, & make pouder, & temper hit wyt god wyte wyne & the þrid perte honey & ryne hit þorow a cloþ. - Hieatt, Constance B. and Sharon Butler. Curye on Inglish: English Culinary Manuscripts of the Fourteenth-Century (Including the Forme of Curye). London: For the Early English Text Society by the Oxford University Press, 1985.
INGREDIENTES
- 750 ml de vinho branco doce barato
- 1- 2 xícaras de mel
- 2 cm de gengibre picado
- 1 pau de canela esmagado
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo levemente esmagados
- 1 colher de chá de pimenta branca esmagada
PREPARAÇÃO
Traga o vinho e o mel ao fogo até ferver, reduzir o calor e tira-se a espuma à medida que sobe. Gosto pela doçura, adicione o mel, se necessário. Retire do fogo, misture as especiarias, e deixe descansar coberta por 24 horas. Depois da decantação, as especiarias irá criar um resíduo espesso que irá se depositar no fundo. Usando uma concha, passe o vinho para outro recipiente através de uma peneira forrada com duas ou três camadas de gaze para remover todas especiarias, tendo o cuidado de deixar o máximo de resíduo tempero na panela possível. Envase em garrafa com rolha.
Espere pelo menos 1 mês antes de servir. Um bom Clarrey é envelhecido por um ano ou mais, o que é muito requintado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário