"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, outubro 25, 2013

GINGERBREAD - II (pão de especiarias)

Source [Curye on Inglish, Constance B. Hieatt & Sharon Butler (eds.)]: To make gingerbrede. Take goode honye & clarefie it on þe fere, & take fayre paynemayn or wastel brede & grate it, & caste it into þe boylenge hony, & stere it well togyder faste with a sklyse þat it bren not to þe vessell. & þanne take it doun and put þerin ginger, longe pepere & saundres, & tempere it vp with þin handes; & than put hem to a flatt boyste & strawe þereon suger & pick þerin clowes rounde aboute by þe egge and in þe mydes yf it plece you &c.

Esta receita usa uma quantidade surpreendente de pão. Você pode testá-lo novamente com migalhas de pão secos em vez de pão fresco moído – farinha de rosca. Também pode aumentar a quantidade das especiarias e, possivelmente, adicionar o gengibre.

INGREDIENTES

02 xícaras de mel
01 colher de chá de canela
½ colher de chá de pimenta branca
01 pitada de açafrão
18 copos de pão ralado
Canela e sândalo vermelho para revestir

PREPARAÇÃO

Leve o mel a ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 5 ou 10 minutos, retire qualquer impureza que se forma na superfície. Retire do fogo e adicione o açafrão, pimenta, canela e farinha de rosca (se adicionar migalhas de pão faça um copo de cada vez). Misture bem e retire porções de meia-polegada de tamanho. Forme pequenas bolas e revestita com uma mistura de 2 partes de sândalo para 1 parte de canela.


Veja as outras receitas de GINGERBREAD:
GINGERBREAD - I / GINGERBREAD - III

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