"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, outubro 26, 2013

GINGERBREAD - III (pão de especiarias)

Source [Two Fifteenth-Century Cookery-Books, T. Austin (ed.)]: .iiij. Gyngerbrede. Take a quart of hony, & sethe it, & skeme it clene; take Safroun, pouder Pepir, & þrow þer-on; take gratyd Brede, & make it so chargeaunt þat it wol be y-lechyd; þen take pouder Canelle, & straw þer-on y-now; þen make yt square, lyke as þou wolt leche yt; take when þou lechyst hyt, an caste Box leves a-bouyn, y-stykyd þer-on, on clowys. And 3if þou wolt haue it Red, coloure it with Saunderys y-now.

Esta receita é uma versão modificada do Gyngerbrede II.

Ingredientes:

01 xícara de mel
01 pão moído ou migalhas de pão
¾ colher de chá de canela
¼ colher de chá de pimenta do reino
¼ colher de chá de gengibre
Canela e sândalo vermelho para cobrir

Modo de preparo:

Leve o mel a ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 5 ou 10 minutos, retire qualquer impureza que se formar na superfície. Retire do fogo e adicione pimenta, canela e gengibre. Adicionar migalhas de pão para uma xícara de mel de cada vez. Misture até as migalhas de mel e pão estarem misturados (isto deve exigir algum amassamento). Divida a mistura em quatro partes e enrole em papel manteiga. Cortar em 1 polegada quadrada e pulverizar uma mistura de uma parte canela para duas partes de sândalo.
Os quadrados ou bolachas de gengibre também pode ser desenhados, estampado ou moldado, se você desejar.


Veja as outras receitas de GINGERBREAD:
GINGERBREAD - I / GINGERBREAD - II



Nenhum comentário: