Take funges and pare hem clene and dyce hem; take leke and shrede hym small and do hym to seeþ in gode broth. Colour it with safroun, and do þerinne powdour fort. - Forme of Curye, 1390.
ORIGINAL
Ingredientes:
1 alho-poró
1 ½ punhados de cogumelos
6 açafrão (ou pitadas de cúrcuma)
2 xícaras de gode caldo (carne ou frango)
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de sal
Preparação
Lave os legumes, corte o alho-poró e pique finamente, assim como os cogumelos. Adicione o açafrão ao caldo e leve-o a ferver. Adicione o alho-poró, cogumelos, e o pó forte ao caldo e cozinhe por 3-4 minutos, retire do fogo e sirva. Eu preferi usar o caldo de carne, mas também ficou bom com caldo de frango.
INTERPRETADA
Ingredientes:
3 alho-poró médio
1 cenoura média
1 talo de aipo
4 mão cheia grelos
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
Preparação
Apare o fim verde do alho-poró para cerca de 3 centímetros acima do branco, e cortou extremidade da raiz. Na extremidade da raiz, corte uma cruz para cerca de metade os talos, e enxaguar. Corte o alho-poró em rodelas finas. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione o alho-poró. Cubra e cozinhe em fogo baixo até o alho-poró são suavizadas, mas não colorido. Pique o aipo e cenoura e adicione à panela. Despeje o caldo de legumes, adicione as folhas de louro, sal e pimenta e deixe ferver por 20 minutos ou até que os vegetais suave, mas peitoril cores vibrantes. Lave os grelos e desfie em tiras finas. Rale a casca de limão e soltar na panela com os verdes picados. Cozinhe por 2-3 minutos, até que os verduras são apenas propostas, o suco de limão na sopa e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário