"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, outubro 27, 2013

MEDIEVAL QUICHE REAL

ILUSTRATIVA
A palavra "quiche" vem do dialeto da região da Lorraine, "kuchen" que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado.

INGREDIENTES

1 semi-cozidas crosta de Pâte Brisée
4 ovos
1 ½ xícaras de leite
4 fatias de bacon ou em cubos
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta rachada

1 ½ xícaras de queijo picado suíços, cheddar. 

PREPARAÇÃO

Asse a crosta até quase pronto, retire do forno. Reserve.
Misture os ingredientes restantes em uma tigela grande e despeje na crosta.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de meia hora, ou até a faca inserida no centro saia limpo.
Coloque como guarnição 2 xícaras de legumes frescos ou uma salada.

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