"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, outubro 06, 2013

MYLATES

MYLATES OF PORK. XX.VII. XV. Hewe Pork al to pecys and medle it with ayrenn & chese igrated. do þerto powdour fort safroun & pyneres with salt, make a crust in a trape, bake it wel þerinne, and serue it forth. Forme of Cury, S. Pegge

Uma das muitas variações sobre as tortas de carne de porco medievais, esta receita é perfeita para o uso de carne de porco assada que sobraram. A combinação de sabores dos temperos faz sobressair das outras receitas, mas ainda é simples e moderno o suficiente no gosto de apelar ao paladar de todos.

INGREDIENTES

02 á 03 pedaços grandes de carne de porco cozida
04 ovos 
01 xícara de mussarela ralada 
01 e ½ colher de chá pó forte 
¼ de xícara de pinhões 
¼ de colher de chá de sal 
pitada de açafrão 
massa para uma torta dupla crosta (crosta e tampa)

PREPARAÇÃO

Corte a carne de porco em pedaços de cerca de 2,5 cm. Combine com ovos, queijo, pinhão e especiarias em uma tigela grande. Misture bem e coloque em crosta inferior. Coloque os pedaços de carne e cubra com crosta superior e leve ao forno a 180° até ficar castanho dourado - cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.


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