"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, outubro 01, 2013

WASTELS YFARCED

Source [Curye on Inglish Constance B. Hieatt (ed.), Sharon Butler (ed.) Oxford University Press]: 167 Wastels yfarced. Take a wastel and holke out the crummes. Take ayren & shepis talow & the crummes of the wastell, powdour fort & salt, with safroun and raisouns coraunce; & medle alle thise yfere, & do it in the wastell. Close it & bynde it fast togidre, and seeth it well.

Pão recheado no vapor. Use pães com uma casca dura para ajudá-los a manter melhor unido durante a ebulição. 

Ingredientes:

06 pães
02 ovos batidos
04 colheres de sopa de manteiga, derretida.
¼ xícara de passas
01 colher de chá de pó forte
¼ colher de chá de Sal
01 pitada de açafrão

Modo de preparo:

Moer o açafrão misture com a manteiga e reserve. Corte os pães longitudinais para fazer uma pequena tigela, reservando migalhas de pão removidas. Misture os ovos, groselhas, manteiga, pó forte e sal. Despeje sobre as migalhas de pão e incorpore cuidadosamente até que todo o pão esteja bem coberto. Coloque a cerca de 15 ml de água na parte inferior de um recipiente grande e deixe ferver (a quantidade varia de acordo com o tamanho da panela +/- meio centímetro de água). Em seguida, coloque os pães, reduza o fogo e cozinhe no calor por 15 minutos com a panela bem tampada. Retire imediatamente da água com uma escumadeira e sirva quente.


Nenhum comentário: