"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, novembro 20, 2013

AVGOLEMONO - molho grego de ovos e limão

Este molho cremoso tem um sabor de limão que funciona maravilhosamente com a maioria dos pratos de legumes - cozido no vapor - e é um favorito com repolho recheado. Use-o para dar um toque especial em algumas sobras de carne moída, arroz ou legumes.

INGREDIENTES

2 ovos grandes (clara e gemas separados)
suco de 1-2 limões filtrados  
1-2 xícaras de caldo quente - boullion

PREPARAÇÃO

Bata as claras até espumar. Junte as gemas, a água, o suco de limão, e 2-3 conchas cheias de caldo quente, sem parar de bater. Adicione o molho avgolemono por sobre o prato que está sendo cozinhado.

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