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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, novembro 26, 2013

BAZMAAWURD

Este canapé gigante era o primeiro prato de um banquete tradicional no Irã pré-islâmico ou Abássida de Bagdá. O nome vem do persa Bazm, "banquete", e awurd “trazendo".

A receita dada aqui é da coleção do califa al-Mamun. Ela exige a polpa de cidra, uma fruta com muito pouca polpa que nós usamos principalmente a sua casca cristalizada. O limão é um substituto óbvio.

INGREDIENTES:

pães lavashe frescos ou tortillas mexicanos ou outros pães sem levedura (pitta)
1 peito de frango inteiro, assado, desossado e picado
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 ½ a 2 limões (cidra), descascadas, sem sementes e picados
1 colher de sopa de estragão fresco picado
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de manjericão picado

PREPARAÇÃO:

Coloque a massa fina e crocante na superfície de trabalho.
Espalhe uniformemente o frango e polvilhe nozes, limão cortado, estragão, hortelã e manjericão.
Enrole e corte em 4 fatias.
Aqueça no forno antes de servir.

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