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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, novembro 08, 2013

CAROTTES AU CUMIN ET À L'HUILE D'OLIVE - Cenouras Salteadas com Cominhos e Azeite

Coleção de receitas em latim, atribuída a Apicius, composta provavelmente por volta de 400 (extratos do século 6 por Apicius Vinidarius) e reeditado em França durante a Idade Média: 3 manuscritos datam do século IX, e 16 outros que datam do século 15.

Aliter : Carotas elixatas concisas in cuminato oleo modico coques et inferes. Cominatum conciliorum facies. (124 : L3-XXI-3).

Refogar uma cebola picada num pouco de azeite, adicionar uma colher de vinagre ou aceto adicionar as cenouras cortadas (o tamanho vai regular o tempo de cozimento), as sementes de cominhos e o sal e deixar cozinhar em uma panela tapada. Não há indicação de quantidades.



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