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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, novembro 02, 2013

GEHALBIRTE AYER - Austria, 1451

ILUSTRATIVA
Wildu machen gehalbirte ayer, so sewd die ayer hert, vind schel sy, vnd sneid sy von ein ander, vnd nim den totern heraus, vnd hack In, vnd petersily dar vnder, vnd wurez ez, vnd salcz, vnd mach ez ab mit eim ander ay, vnd full es In daz weis, vnd pack sy dann In ein smalcz... oder gib sy pachnew aus strawben taig. - Birkhan, Helmut. "Some Remarks on Medieval Cooking: The Ambras Recipe-Collection of Cod. Vind. 5486." Food in the Middle Ages. A Book of Essays. New York and London: Garland Publishing, Inc., 1995.

INGREDIENTES:

Ovos, cozidos
Sal, pimenta e Especiarias (como manjericão, tomilho, segurelha e a indispensável salsa fresca picada), ou uma mistura doce de gengibre, canela, noz moscada, açúcar .
Ovo cru
Manteiga

OPÇÃO:
massa - farinha, ovos, leite e uma pitada de sal.

PREPARAÇÃO:

Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e reserve as claras intactas. Num bowl, amasse as gemas. Acrescente a salsa fresca picada e os temperos. Adicione um ovo cru batido para umedecer a mistura. Volte a encher as cavidades das claras com esta mistura e frite numa frigideira com um pouco de azeite ou margarina. Frite os ovos recheado de lado, até que as partes inferiores estejam levemente dourado. Cuidadosamente vire os ovos e frite do outro lado.

OPÇÃO:
Faça um pouco espessa massa de farinha, ovos ou leite e uma pitada de sal. Mergulhe os ovos recheados nesta massa envolvendo-os completamente. Depois frite em oleo quente até que a massa esteja completamente cozido e levemente dourado.


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