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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, novembro 11, 2013

PRECEDELLA

- Um predecessor do Pretzel. 

55. Nimm ein schönes Mehl/ lauter Eierdotter/ und ein wenig Wein/ Zucker und Aniß/ mach ein Teig damit an/ walg jn fein länglicht und rundt mit saubern Händen/ und mach kleine Bretzel darauß/ scheubs in ein warmen Ofen/ und backs/ daß du es nit verbrennest/ sondern fein außtrucknet/ so werden sie auch mürb und gut. Du magst auch Zimmet darunter nemmen oder nicht. Und man nennet es Precedella.

55. Take a fair flour/ clean egg yolks/ and a little wine/ sugar and anise/ make a dough with it/ roll it nicely long and round with clean hands/ and make little pretzels from it/ shove in a warm oven and bake/ that you do not burn it/ but until nicely dry/ like this they will be also crispy and good. You might also take cinnamon with it or not. And one calls them Precedella.

55 . Leve a farinha branca , apenas o branco dos ovos e um pouco de vinho , açúcar e anis, preparar uma massa com esses ingredientes , enrole a massa com as mãos limpas de tal forma que torna-se alongado e redondo. Faça pequenas pretzels com ele e colocá-los em um forno quente e asse-os de modo que você não queimá-lo , mas que ficar muito seco. Dessa forma, eles vão se tornar nítido e bom. Se você gosta , você pode tomar a canela como um ingrediente para a massa, também ( mas você pode deixá-lo ) . Este prato é chamado Precedella .

From Max Rumpolt, Ein new Kuchbuch, 1581 Translation by Ranvaig (Sharon Palmer) - [http://www.uni-giessen.de/gloning/tx/rump-gbk.htm]

INGREDIENTES

5 ovos gemas
2 xícaras de farinha
3/4 xícara de açúcar
1/4 copo vinho doce branco
1/2 colher de sopa moído de semente de funcho ou anis
1/2 colher de sopa moído canela
1/4 colher de sopa de sal

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata as gemas e o açúcar juntos até grosso e pálido, e, em seguida, bater no vinho. Agita-se em todos os ingredientes secos. A massa será bastante complicada. Role a massa em "cobras" um pouco menos de um centímetro de largura e enrole-os dando forma de um "pretzel". Coloque no papel silicone ou bem-assadeiras untadas e asse de 10-15 minutos ou até dourar levemente.


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