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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, novembro 03, 2013

VERJUICE - VERJUS

É um ácido extraído do suco de uvas brancas não amadurecidas. Ele pode ser substituido o suco de limão ou vinagre em saladas , e mostardas na preparação de pratos de carne ou peixe e em molhos.

INGREDIENTE

uvas verdes (ainda não uvas maduras);
uma batedeira;
uma musselina.

PREPARO

Lavar as bagas;
Triturar no liquidificador e depois peneirar o suco através de musselina;
Adicionar 1 colher de chá de sal para um litro.
Usar imediatamente o suco: depois de algumas horas, se oxida e torna-se marrom.

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