(Meatballs in a Yogurt and Eggplant Dip - Almôndegas com Iogurte e Pasta de Berinjela)
al-Baghdadi p. 191/8
• Fry this in fresh sesame-oil until cooked: peel, put into a dish or a large cup, and beat well with a ladle, until it becomes like kabis.
• Add a little salt and dry coriander.
• Take some Persian milk, mix in garlic, pour over the eggplant, and mix together well.
• Take red meat, mince fine, make intosmall cabobs, and melting fresh tail, throw the meat into it, stirring until browned.
• Then cover with water, and stew until the water has evaporated and only the oils remain.
• Pour on top of this the eggplant, sprinkle with fine-ground cumin and cinnamon, and serve.
INGREDIENTES:
500 g de berinjela
500 g de carne de carneiro moída (faz 30-40 pelotas)
1 copo de iogurte
3 colheres de sopa óleo de gergelim
2 dentes de alho
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de coentros
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cominho
PREPARAÇÃO:
Corte as berinjelas em fatias grossas (cerca de 4 cm), coloque em água fervente com sal (6 xícara de água + 6 colheres de sopa de sal) por 7 minutos.
Retire-as, deixe descansar por 1 hora.
Faça com a carne pequenas almôndegas (pode adicionar farinha de rosca, canela e temperos, se quiser).
Frite (selar) na gordura da cauda de carneiro ou outra gordura ou azeite.
Quando dourar, cubra com água e cozinhe em fogo brando até que reste somente o óleo.
Em seguida, frite berinjela em óleo de gergelim até ficar cozida.
Descasque, amasse, adicione sal e coentro.
Descasque, amasse, adicione sal e coentro.
Esmague o alho, adicione ao iogurte e misture com berinjela.
Coloque as almôndegas por cima, polvilhe com cominhos e canela e sirva.
Notas:
Isso é muito bom, mas estar preparado para o gosto de alho. Pode servi-lo com as fatias de laranja para temperar o alho. Eu usei carne no lugar do cordeiro nesta receita. Se optar trocar por carne bovina coloque um pouco de canela para a carne lhe dá um sabor "cordeiro".
Nenhum comentário:
Postar um comentário