"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, dezembro 06, 2013

FRANGO EM MOLHO DE LIMÃO

ILUSTRATIVA

INGREDIENTES:

1 kg de sobrecoxas frango (ou 800 g peitos sem osso)
2 cebolas picadas
1-2 colher de sopa óleo
1 xícara amêndoas descascadas moída
2 xícaras de caldo de frango
1-1,5 colher de chá de gengibre em pó
2,5 gr de açafrão puro (fios) imergida em 60 ml de caldo quente 
Suco de 1-1,5 limões
Pimenta fresca
Sal

PREPARAÇÃO:

Corte os pedaços de frango, se necessário, seque.
Aqueça o óleo em uma panela (grande o suficiente para manter frango em uma camada).
Ligeiramente fritar as cebolas até macio, mas não lhes permitem colorir.
Adicione os pedaços de frango e lentamente selar de todos os lados, mais uma vez, sem dourar.
Coloque as amêndoas no processador de alimentos, adicione caldo quente e misture por aprox. 2 minutos.
Usando uma peneira, coe esse leite de amêndoa sobre o frango, pressionando o resíduo de amêndoa para extrair todo o líquido.
O leite de amêndoa deve ter a consistência de creme fino, ele vai engrossar durante o cozimento.
Adicione o gengibre em pó e açafrão misture ao caldo, juntamente com uma boa de pitada de pimenta.
Cubra e cozinhe por 15 min para peitos ou 30 min para sobrecoxas.
Remover a tampa e aumente o fogo para ferver o molho reduzir, uma consistência cremosa.
Adicione o suco de um limão, sabor e adicione mais se necessário.
O sabor de limão deve ser distinto, mas não insuportável.
Verifique o tempero e acrescente um pouco de sal, se desejar.


Um comentário:

Yukki disse...

Oi! Gostei do seu site! É bem interessante. Se um dia eu chegar a fazer alguma receita eu comento a experiência!