"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, dezembro 13, 2013

FRESH OYSTERS - ostras

ILUSTRATIVA
INGREDIENTES:

3-4 ostras por pessoa
Pitada de pimenta
Pitada de levístico moído
2 gemas de ovo
1 colher de sopa vinagre
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa de vinho
1 colher de chá de essência de anchova
1 colher de sopa de mel (opcional)

PREPARAÇÃO:

Abra as ostras na hora de comer. Elas podem ser servidas cruas, cozidas ou assadas, sendo cobertas com o seguinte molho: Misture a pimenta e levístico com as gemas, em seguida, adicione o vinagre, uma gota de cada vez, para fazer um molho liso. Junte o azeite de oliva, vinho e anchova essência. Mel pode ser adicionado, se quiser. Misture todos os ingredientes cuidadosamente e despeje sobre ostras e servir.


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