"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, dezembro 16, 2013

GRILLED BONITO WITH UNRIPE GRAPES AND MUSTARD SEED

Bonito grelhado com uvas verdes e semente de mostarda
Palamida psiti me agouro stafili and sinapi

INGREDIENTES:
ILUSTRATIVA

1 1/2 kg de bonito, eviscerado (ou atum ou postas espadarte)
1 kg verdes uvas verdes
1 colher de chá semente de mostarda 
1 colher de chá de mostarda em pó
1/2 xícara azeite de oliva 
4 colheres de sopa de salsa finamente picada 
12 uvas inteiras para decorar
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Grelhe o bonito sobre o carvão vegetal e retire os ossos, reservando os filés.
Pressione o suco da uva, coe e, em seguida, misture num processador de alimentos o azeite de oliva, a mostarda em pó, o sal e a pimenta.
Junte o grão de mostarda. Despeje o molho sobre o peixe, decore com uvas verdes inteiras e salsa antes de servir.



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