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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, novembro 30, 2013

MULAHWAJAH

Mulahwajah significa "rápido" - quase um "fast-food". O livro diz que esta receita foi muitas vezes preparada para Harun al-Rashid. A pimenta galanga é vendida na Arábia como 'irq al-granizo ou khulanjan, e nos mercados do Sudeste Asiático sob nomes como kha e Laos. Gengibre seco pode ser o seu substituto. Use arruda com moderação - é muito amarga.

INGREDIENTES:

500 g de carneiro, picado ou em pó
2 colheres de óleo
1 cebola
2 alho-poró
Arruda, de preferência fresca.
Coentro (ramos de coentro - kuzbarah)
2 colheres de semente de coentro moído
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de cominho chão
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de galanga moído
4 colheres de chá de vinagre (opcional - balsamico)
2 colheres de sopa molho de soja (opcional)
2 colheres de sopa de mel
Sal (opcional)

PREPARAÇÃO:

Aqueça o óleo em uma panela.
Adicione a cebola, alho-poró, pitada de arruda, e de 2 a 3 ramos de coentro e refogue até ficar macio.
Adicione a carne e frite até dourar.
Pulverize com as sementes de coentro, cominho, pimenta, galanga todas reduzidas a pó num almofariz.
Acrescente o vinagre e molho de soja.
Cozinhe até a carne estar macia.
Antes de servir misture mel e decore com vários outros ramos de coentro.
Sirva sob pão sírio.


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