----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, dezembro 14, 2013

MUSTARD SAUCE - Molho de Mostarda

Receita Original

[Sauce for fish] - Hierophile, 13th century - For fresh fish, one should use, as it has been indicated for the month of June, all those that have delicate flesh, and these may be seasoned with a mustard sauce… [Master Demetrios, Byzantine Cuisine]

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa semente de mostarda moída
2/3 copo de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho grandes, picados
3/4 xícara azeite de oliva 

PREPARAÇÃO:

Bata todos os ingredientes juntos e sirva sobre os peixes.


Nenhum comentário: