"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, dezembro 29, 2013

ZIRBAYA (Chicken in a Sweet Sauce)

This is an excerpt from An Anonymous Andalusian Cookbook – A-8 - (Andalusia, 13th c. - Charles Perry, translate)
Zirbaya (com molho ao centro)
Isfanakh Mutajjan(direita a baixo)
Fruited Rice (esquerda)

Take a young, cleaned hen and put it in a pot with a little salt, pepper, coriander, cinnamon, saffron and sufficient of vinegar and sweet oil, and when the meat is cooked, take peeled, crushed almonds and good white sugar, four ounces of each; dissolve them in rosewater, pour in the pot and let it boil;then leave it on the embers until the fat rises. It is very nutritious and good for all temperaments; this dish is made with hens or pigeons or doves, or with the meat of a young lamb.

INGREDIENTES:

1 frango, (1,5 kg)
5 g de sal
2,5 g de pimenta
5 g de coentros
10 g de canela
+/- 20 fios de açafrão
30 g de vinagre de vinho
30 g de azeite de oliva
160 g de amêndoas
120 g de açúcar
60 ml de água de rosas

PREPARAÇÃO:

Coloque o frango destrinchado, as especiarias, o vinagre e o óleo numa panela.
Trazer para ferver, cozinhar tapada em fogo moderado/baixo por 40 minutos, mexendo periodicamente para manter o frango desgrudado do fundo.
Depois de branquear e moer as amêndoas misture-as com açúcar e água de rosas até obter uma pasta.
Coloque essa pasta na panela do frango. Volte a fervura e mantenha cozinhando cerca de 8 minutos até que o molho engrosse.


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