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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, janeiro 03, 2014

ASSATURATAM (honey roasted meat – carne bardeada com mel)

Original Recipe
ILUSTRATIVA

Apicius, #268 - Assaturam: Assam a furno simplicent salis plurimo conspersam cum melle inferes. Roasted Meat: The meat is roasted plain in the oven, sprinkled generously with salt. Serve with honey. [Giacosa, p. 88]

INGREDIENTES:

2-3 quilos de carne assada
1 colher de sopa de sal
120 ml de mel, dividido em duas partes (reserve 30 ml)

PREPARAÇÃO:

Aqueça o forno a 230°C.
Polvilhe a carne com sal, certificando-se de obter todos os lados.
Coloque em assadeira e leve ao forno.
Coloque o calor até 160°C e cozinhe por 1 1/2 - 2 horas ou até ficar cozido.
Após uma hora de cozimento, regue com 30 ml de mel sobre a carne e retorne ao forno.
Sirva com restante do mel para finalizar.

Notas:
Como isso funcionou, a carne ficou um pouco mais cozida do que eu pretendia. No entanto, a carne foi fatiada e recolocada na forma junto com o suco obtido da cozedura por um tempo e absorveu o sabor de mel tornando-a mais saborosa mais úmida e macia.


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