"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, janeiro 01, 2014

IN PULLO ELIZO LUS CRUDUM (Uncooked Sauce for Birds - Molho para Aves cozidas)


Original Recipe

In Pullo Elizo Ius Crudum
Apicius, #235
Put in the mortar dill seed, dry mint, laser root, moisten with vinegar, fig wine, broth, a little mustard, oil and reduced must, and serve. (Vehling, p. 149)

INGREDIENTES:

1 colher de chá de sementes de endro 
1 1/2 colheres de chá hortelã-pimenta seca 
4 dentes de alho
1 1/2 colher de chá vinagre balsâmico 
4 colheres de chá sherry doce
1 colher de chá de mel
1/3 xícara de caldo de frango
1/4 - 1/2 colher de chá de mostarda moída ( dependendo da concentração)
5 colheres de chá azeite de oliva 
1 colher de sopa de vinho tinto, (fervido para reduzir pela metade)

PREPARAÇÃO:

Deve moer as sementes de endro e hortelã-pimenta juntos e colocar no processador de alimentos com alho e vinagre.
Dissolver mel em sherry, aquecendo um pouco, se necessário, e adicione à mistura.
Adicione os ingredientes restantes e processe até que o alho esteja moído finamente.
Leve à geladeira por 2-3 horas antes de servir, para que os sabores se misturam.

Notas

Como pode observar substitui o laser root (*) por alho.
Eu escolhi sherry misturado com mel como um substituto para o vinho figo (**), por esse ingrediente não ser facilmente encontrado. O vinho tinto foi substituído por obrigação.


(*) La'ser ‘wort’ (‘lā'sẽr WÜRT’) Qualquer planta do gênero umbelliferous Laserpitium, de várias espécies (como Laserpitium glabrum e siler Laserpitium), a raiz que produz uma substância resinosa de um gosto amargo. O gênero é principalmente europeu.

(**) Teor alcoólico é bastante elevado.

O Auxiliar da Industria Nacional
periodico da Sociedade Auxiliadora da Industria Nacional
sob a direção e redação do 
Dr. Nicoláo Joaquim Moreira
VOL XXXVIII
Rio de Janeiro
Typographia Universal de E. & H. Laemmert
61 B, Rua dos Invalidos, 61B
1870
pagina 43


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